La marca y el diseño: una pedagogía de inspiración semiótica - Cid Jurado, Alfredo Tenoch (Revista RedCA; Vol. 2 Núm. 5 (2019): Revista RedCA, 2019)
La pedagogía en su fin último consiste en transmitir el conocimiento de manera ordenada, secuenciada, pero sobre todo comprensible a través de una serie de estrategias didácticas. Un punto de llegada, la marca, facilita el trazo de las etapas necesarias para estructurar el proceso pedagógico de manera semiótica. La semiótica aplicada a la pedagogía del diseño entonces posibilita dos tareas: pensar el proceso de enseñanza aprendizaje y comprender el acto creativo del diseño.