Técnicas bibliométricas para la autoevaluación de los grupos de investigación de la Universidad Autónoma de Yucatán, México - Sandoval Castro, Carlos; Delfín González, Hugo; Torres Acosta, Juan Felipe de Jesús; Parra Tabla, Víctor; Zaldivar Acosta, Marisa (Revista RedCA; Vol. 2 Núm. 5 (2019): Revista RedCA, 2019)
En este trabajo se presenta la metodología empleada en la autoevaluación de los Cuerpos Académicos del Campus de Ciencias Biológicas y Agropecuarias de la Universidad Autónoma de Yucatán, México, a través de parámetros cuantitativos que permitieron visualizar la calidad y cantidad de la producción académica. Para llevar a cabo dicha autoevaluación se empleó información bibliométrica obtenida de la base de datos Scopus©, del período enero 2000 a julio 2016. Se concluye que la metodología propuesta en este estudio puede ser útil para optimizar procesos de planeación y mejora continua de los cuerpos académicos de universidades públicas de México, así como utilizar en estudios futuros la metodología cualitativa para mejorar el proceso de autoevaluación.