Reseña del Tercer Foro de Competencia Lingüística del CA Estudios en Ciencias del Lenguaje - La Internacionalización e Innovación de la Educación y la Universidad - Ruiz Zamora, Uriel; Ampudia García, Ma. del Pilar; Caballero Gastélum, Margarita A. (Revista RedCA, 2019)
La divulgación de la investigación lingüística, así como de la investigación educativa es una actividad fundamental para el desarrollo intelectual de la sociedad. El CA Estudios en Ciencias del Lenguaje de la Facultad de Lenguas UAEMex y la REDCA UAEMex llevan a cabo esta actividad sustantiva por medio del Foro de Competencia Lingüística. El Foro de Competencia Lingüística se ha organizado desde el 2015, llevándose a cabo tres ediciones hasta el 2019. El Foro, desde su primera edición, ha contado con la participación de ponentes nacionales de la UNAM y del CINVESTAV. Asimismo, se ha contado con la presencia de diversos investigadores en lenguas y educativos de la REDCA UAEMéx. Este documento tiene como objetivo el dar a conocer a la comunidad académica el trabajo realizado por el CA Estudios en Ciencias del Lenguaje durante las tres ediciones del Foro, además de permitir la reflexión de sus miembros y colaboradores para buscar la mejora continua en su formación investigativa.