Proyecto de intervención socioeducativa: contexto social y educativo, caso Escuela Primaria Hermenegildo Galeana - Arizmendi, Hiram Fernando; Sámano, Carlos Israel Hannz (Revista RedCA; Vol. 3 Núm. 7 (2020): Revista RedCA (junio-septiembre)DO - 10.36677/redca.v3i7.14698, 2020)
El Proyecto de Intervención Socioeducativa (PISE), tiene el propósito de conocer por medio de un diagnóstico y la observación, la situación social y educativa de una institución, la finalidad es realizar una intervención educativa para fortalecer el área o áreas detectadas. El PISE, se realizó en la Escuela Primaria Hermenegildo Galeana de la ciudad de Toluca Estado de México, del 03 al 14 de junio de 2019, a partir de los datos obtenidos se identificaron algunas problemáticas de las cuales la principal fue la convivencia escolar pacífica a nivel institucional, por grado y por grupo con el fin de promoverla. La metodología que se utilizó para la implementación del proyecto fue la propuesta por Ander Egg (1998). Al proyecto se le denominó “Convivir para aprender en el aula”