Prototipo para la aplicación de exámenes a través del reconocimiento de voz - Vera Popoca, Roberto Ismael; Osnaya Baltierra, Santiago; Mendoza Frías, Rodrigo (Revista RedCA; Vol. 3 Núm. 9 (2021): Revista RedCA (febrero-mayo 2021), 2021)
Resumen Las evaluaciones son la forma de medir el avance en la captación de conocimientos en todas las áreas, además los exámenes son de suma importancia para evaluar a la(s) persona(s) participantes en el dominio y/o aprendizaje en diversos temas. Ya sea transmitido con el asesoramiento de un tutor apoyando con su experticia en determinado campo del conocimiento, o de forma independiente recabando información a manera de autoaprendizaje, utilizando la tecnología y las fuentes de información. La evaluación proporciona un diagnóstico de los alumnos en aras de definir su grado de sapiencia, o determinar con ello también un posible enfoque hacia los puntos débiles de los discentes y poder emitir un reforzamiento focalizado.