Reseña del coloquio “Cuerpos Académicos e Investigación Educativa” - Arzate Ortiz, Ofelia; Velázquez Gómez, Leticia; Carreto Bernal, Fernando (Revista RedCA, 2021)
Los Integrantes del CAEF “Formación y Práctica Docente” de la Centenaria y Benemérita Escuela Normal para Profesores (CyBENP), tienen ya un largo caminar en el área investigativa desde su incorporación a ProDEP en 2012, lo que les ha permitido ir consolidando y enriqueciendo la línea de generación y aplicación del conocimiento “Formación Docente”, dicho sea de paso, se cultiva esta línea dado que “la formación docente está asociada a las nuevas maneras de concebir el conocimiento y el proceso de la ciencia, plantea nuevas interrogantes según las cuales no existen verdades absolutas, involucra categorías de análisis como: la práctica pedagógica y saber pedagógico” (Díaz, 2006, 90) mismos que son indisolubles en una Escuela Normal.