Análisis de la accesibilidad visual en herramientas digitales de aprendizaje lúdico - Monreal-Pitones, Luis Eduardo; Alvarado-Elizondo, Elías Jesé (Revista RedCA; Vol. 7 Núm. 21 (2025): Revista RedCA (febrero-mayo 2025), 2025)
El presente proyecto examina la accesibilidad web, especialmente para usuarios con discapacidad visual en el uso de herramientas de Gamificación en el aula, y utiliza una metodología mixta que combina enfoques cuantitativos y cualitativos. Se evaluaron plataformas, como Kahoot, Socrative, Quizlet, Quizizz y Gimkit, mediante análisis de accesibilidad, detección de enlaces rotos y cumplimiento de estándares W3C. Además, se proporciona una revisión de estos problemas identificados en cada plataforma, junto con recomendaciones específicas para mejorar la experiencia del usuario.