Percepciones y usos de la Inteligencia Artificial en estudiantes de la carrera de Paramédico y Protección civil de la Universidad Tecnológica del Valle de Toluca (UTVT), Unidad Atarasquillo. - Rosas Ramírez, Jonathan Ricardo (Revista RedCA, 2025)
Conocer cómo perciben y utilizan estas tecnologías los estudiantes de programas formativos con alta carga teórica y práctica, como es el caso de los estudiantes de la carrera de Paramédico y Protección Civil de la Universidad Tecnológica del Valle de Toluca (UTVT), Unidad Atarasquillo, para comprender sus posturas, expectativas y niveles de familiaridad con la IA para emprender estrategias pedagógicas más pertinentes, éticas y contextualizadas, alineadas con su perfil profesional.