Editorial número especial Ética, Territorio y Responsabilidad en la Investigación Geográfica - Carreto - Bernal, Fernando (Revista RedCA, 2026)
El presente número, se deriva del trabajo académico en la asignatura de Ética y Geografía desarrollado en el periodo 2025b de la Maestría en Análisis Espacial y Geoinformática, adscrito a la Facultad de Geografía de la UAEMéx, siendo quien escribe, el docente responsable de su desarrollo y promotor de la iniciativa de elaborar ensayos académicos de los estudiantes para plantear su posicionamiento ético y compromiso social con su desempeño profesional como maestros en el análisis espacial y geoinformática.